Позиция США и СССР в отношении кипрской проблемы (1960-1974 гг.) - Артамонова, К. (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2011)
В статье рассматривается позиция США и СССР к кипрской проблеме в русле противостояния двух держав. Автором были проанализированы инициативы Москвы и Вашингтона по предотвращению межэтнического конфликта на острове, их влияние на советско-американские отношения и ситуацию в районе Восточного Средиземноморья.
Артамонова Ксенія – студентка історичного факультету Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна.
Keywords: кипрская проблема; США; СССР; Восточное Средиземноморье