Взаимосвязь личностных качеств и жизненных ценностей с профессиональным самосознанием у студентов – психологов - Терещенко, Н.Н.; Лесная, Я.С. (ХНУ, 2009)
Проведено исследование взаимосвязи личностных качеств и жизненных ценностей с выбором профессии, и влияние их на профессиональное самосознание у студентов-психологов. Выборка составила тридцать человек - студентов-психологов, обучающихся на четвертом курсе Харьковского Национального Университета им. В.Н. Каразина. Выделено три типа профессионального самосознания: «удовлетворенность выбором профессии», «неудовлетворенность выбором профессии», «неосознанный выбор профессии».
Keywords: студенты–психологи; выбор профессии; сознательный выбор; неосознанный выбор; удовлетворенность выбором; неудовлетворенность выбором