О роли позняковской и марьяновской культур в генезисе памятников малобудковского типа финала бронзового века - Буйнов, Ю.В. (My University, 2011)
Основная проблема данной статьи связана с генезисом бондарихинской культуры, ранний период которой представлен поселениями типа Малые Будки. Автор статьи в очередной раз пытается доказать существование единой марьяновско-бондарихинской линии этнокультурного развития позднего бронзового века в Днепро-Донской Лесостепи. Имеющиеся археологические данные не подтверждают какого-либо участия племен Волго-Окского региона в происхождении бондарихинской культуры
Keywords: позняковская культура; марьяновская культура; бондарихинская культура; финал бронзового века