Свиной грипп, или Убыстрение времени - Шабанов, Д.А. (Журнал "Компьютерра" (Москва), 2009)
Научно-популярная статья в журнале "Компьютерра". Обсуждаются стратегии паразитов, в частности, возбудителей быстрых и медленных инфекционных болезней человека.