Интеллект власти или власть интеллекта как современные перспективы для Украины - Халина, О.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2011)
Статья посвящена определению феномена человеческого интеллекта в структуре власти и общества, возрастающей значимости процессов интеллектуализации в мировом хозяйстве, которые развиваются параллельно с финансомикой и являются приоритеными направлениями развития Украины, а также выявлены отношения взаимодействия современного властного аппарата с интеллектуальными ресурсами государства.
Keywords: интеллектуальная деятельность; властные отношения; интеллектуальное обеспечение власти; духовность и материальный мир; устойчивое развитие; интеллектуальный потенциал власти