Историк-библиотекарь (к 100-летию со дня смерти Д.П. Миллера) - Глибицкая, С.Б. (НВП "Ідея", 2013)
Статья посвящена жизни и творчеству известного харьковского историка конца XIX — начала XX века, помощника библиотекаря Фундаментальной библиотеки Императорского Харьковского университета Д. П. Миллера.
Дмитрий Петрович Миллер хорошо известен как один из авторов двухтомника "История города Харькова за 250 лет его существования (с 1655-го по 1905-й год)" (Харьков, 1905-1912) - книги, которая является основой основ краеведческой литературы о Харькове. Соавтором, а точнее первым автором этого выдающегося труда был известный в будущем историк академик Д. И. Багапей.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Book and library history; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; Харьковский университет; история библиотек; Kharkov University; історія бібліотек; library; Харківський університет; бібліотека Харківського університету; Миллер Дмитрий Петрович; Фундаментальная библиотека Императорского Харьковского университета; Императорский Харьковский университет; помощник библиотекаря; историк