Имидж региона как составляющая его конкурентоспособности - Немец, Л.Н.; Сегида, К.Ю.; Василевская, Я.В. (My University, 2014)
В условиях глобализации, имидж территории становится реальным и очень важным ресурсом, является составляющая конкурентоспособности региона. Исходя из чего, рассмотрены современные подходы к пониманию понятия «территория» и интерпретации понятия «образ». В качестве примера авторы представляют результаты предыдущих исследований в отношении восприятия привлекательности периферийных областей Украины. Представлены ключевые факторы формирования имиджа территории. Раскрыты сущность и значение изучения имиджа территории как составляющей его конкурентоспособности.
Теория и практика модернизации хозяйственных укладов и экономических институтов периферийных регионов / под ред. А. Г. Дружинина и Ю. С. Колесникова. Материалы международной научной конференции (Ростов-на-Дону, 10–11 октября 2013 г.). Ростов н/Д: Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ, 2013.
Keywords: имидж; территория; периферийный регион; конкурентоспособность; привлекательность