Психосемантическая структура организации эмоционального и телесного опыта у женщин, находящихся в отношениях зависимой любви - Кочарян, А.С.; Коцюба, А.А. (Журнал практикующего психолога, 2009)
Статья посвящена изучению особенностей организации эмоционального и телесного опыта у женщин, находящихся в отношениях зависимой любви. В статье представлены результаты анализа психосемантической структуры эмоционального и телесного опыта женщин, а также концептуальный анализ проблемы зависимой любви. Результаты исследования выявили следующие специфические тенденции в построении межличностного контакта у женщин, находящихся в отношениях зависимой любви: 1) сексуализация контакта при отсутствии любви и удовольствия; 2) социализация контакта путем подавления сексуальности на телесном уровне; 3) инфантильность и гедонизм.
Keywords: зависимая любовь; эмоциональный опыт; телесный опыт; психосемантическая структура