Аллюзия как речевой способ реализации категории интертекстуальности в тексте англоязычной пародии - Савченко, Н.М.; Котова, А.В. (My University, 2016)
В статье выявляется интертекстуальная зависимость пародийного текста от прецедентного текста. Текст пародии рассматривается как система, которая создает и реализует интертекстуальные связи.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Languages and linguistics::Other Germanic languages::English language; реализация категории интертекстуальности, аллюзия, текст пародии, прецедентный текст, комический эффект