Проблема безеквівалентної лексики в лексикографії - Лісна, М.І. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2006)
Рассматривается проблема лексикографического представления безэквивалентной лексики. Определены наиболее распространенные варианты перевода национально маркированных единиц в словарях, представлены пути преодоления проблем их передачи в переводной лексикографии. The problem of lexicography representation of non-equivalent lexica is considered. The most popular means of translating nationally marked units are defined, the ways to eliminate the problems of their representation in the translation lexicography are outlined.
Keywords: українське мовознавство; безеквівалентна лексика; лексикографія