Страноведение. Часть 1: ведущие страны мира. Учебное пособие для экономических и географических специальностей - Грицак, Ю.П. (ХНУ им. В.Н. Каразина, 2000)
В данном пособии приводятся краткие материалы о истории и культуре, образе жизни людей и характере народа ведущих стран, представляющих разные регионы и цивилизации — Германии, Франции, США, Бразилии, Китая, Индии и Ирана.
Keywords: страноведение; национальный характер; Франция; США; Китай; Индия; Бразилия; Германия; Иран