К разработке нечетких критериев идентификации в качественном химическом анализе - Пантелеймонов, А.В.; Холин, Ю.В. (ХНУ імені В.Н. Каразіна, 2005)
Показана возможность построения критериев сходства объектов, идентифицируемых по спектроскопическим данным, с использованием аппарата теории нечетких множеств. Описана процедура вычисления функции принадлежности и проведено сравнение предложенных критериев с аналогами
Development of fuzzy criteria of identification in qualitative chemical analysis