Практическая география - Черванёв, И.Г. (My University, 2009)
Показаны направления практической географии кафедры географического мониторинга и охраны природы Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина: пространственное развитие и территориальный менеджмент, оценивание ресурсов, среды, управленческих решений и т.д.; выявление новых ресурсов (прежде всего, в нетрадиционных сферах, например, для альтернативной энергетики), геоинформатика и ГИС-технологии.
Keywords: практическая география; территориальный менеджмент; оценивание ресурсов; альтернативная энергетика; геоинформатика и ГИС-техпологии