Психосемантическая структура женской телесной идентичности: полоролевой подход - Кочарян, А.С.; Терещенко, Н.Н. (ХНУ, 2002)
В статье рассматривается различные контексты анализа феномена тела в психологии. Одним из важнейших контекстов является полоролевой, в котором тело определяется как структурный элемент полоролевой телесной идентичности. В работе рассмотрена полоролевая идентичность у женщин, приведена ее факторная структура. Показано, что полоролевая телесная идентичность содержит несколько модусов, которые сосуществуют в личности женщины.
Keywords: телесная идентичность; факторная структура; женщина; полоролевая идентичность