Роль подтекста в советских политических анекдотах - Еремеева, Е. (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2010)
Статья посвящена определению роли подтекста в советских политических анекдотах. Описана методика определения уровня подтекста в политических анекдотах. Прослежены его изменения во времена советской власти, сделана попытка исследовать, когда распространители политического фольклора кодировали информацию в анекдотах наиболее тщательно. Определены вероятные причины изменений уровня подтекста в советских политических анекдотах. Выявлены общие закономерности в процессе изменений уровня подтекста в советских политических анекдотах.
Єремєєва Катерина - студентка історичного факультету Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна.
Keywords: советский политический анекдот; подтекст в политических анекдотах