Мультимедийный учебник: определение и форматы реализации - Варенко, Т.К. (ХНУ імені В. Н. Каразіна, 2015)
В статье даётся авторское определение понятия мультимедийного учебника как учебного издания, в котором изложение определённой дисциплины осуществляется посредством реализации возможности комбинированного использования различных форм представления информации (текстовой, аудиовизуальной, графической и другой). Рассматриваются и сопоставляются такие форматы реализации мультимедийного учебника как веб-сайт (подраздел сайта), презентация Prezi и PDF с последующим сравнительным анализом преимуществ и недостатков каждого из них.
Keywords: мультимедийный учебник; веб-сайт; мультимедиа; презентация Prezi; PDF