Пространственные структуры в намагничивающихся жидкостях - Пацегон, Н.Ф.; Попова, Л.Н. (My University, 2010)
Рассматриваются условия существования и устойчивость пространственных структур из феррочастиц типа одиночных и периодических страт, возникающих в неподвижных слоях намагничивающейся жидкости в постоянном однородном магнитном поле.
Keywords: намагничивающаяся жидкость; структурирование; устойчивость; диссипативные структуры