Вербальная магия Древнего Египта - Пяничук, О. (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2012)
Статья посвящена использованию магических заклинаний как основного элемента религиозно-магической практики древних египтян. В статье освещаются истоки сакрализации силы слова, структура построения магических формул, магическая техника их использования, а также отражение в вербальной магии мировосприятия египтян.
Keywords: вербальная магия; магические заклинания; Древний Египет