Spatial interaction of socio-geographical objects: new approaches and methods of investigation - Niemets, K.; Mazurova, A.; Klychko, L.; Guseva, N. (Cambridge: “Cambridge University Press”, 2016)
Данная статья описывает новый методологический подход моделирования области параметров социально-географических объектов путем определения их кумулятивного влияния. Этот метод состоит в определении радиуса зоны влияния каждого объекта и функции его влияния, которое интер- претируется как возможность удовлетворения определенных социальных по- требностей населения. Метод дает возможность исследовать различные струк- турные участки поля, изменяя базовый радиус влияния
Keywords: социально-географический объект; зона влияния; интегральная функция влияния; пространственная оптимизация; аномалия