Человек и его права как политико-правовые феномены в свете современной концептологии государства, процессов «дегуманизации» и «расчеловечивания» - Жук, Н.А (Харків: ХНУ імені В.Н. Каразіна, 2019)
В свете заявленной тематики конференции первое, что обращает на себя внимание в условиях вызовов современного мира - это радикальное (в ряде случаев) различие в понимании сути того, что во времена Ф. Нансена вкладывали в такие понятия, как «гуманизм», «человек», «государство», «право», «права человека», и то, каким содержанием наполняют эти понятия в настоящее время. Второе – это очевидная тенденция вытеснения некоторых из этих понятий (в частности, понятия «государство») на периферию правопонимания, а также активные попытки трансформации содержания ряда вышеуказанных феноменов вплоть до искажения их природы и даже полного отрицания их (богоустановленной) сути.
Keywords: Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE; норвезько-українська конференція